Гуща | Густая заросль самое густое место в чем-нибудь середина 4 буквы |
Шуга | Ледяная каша на поверхности воды 4 буквы |
Шуга | Ледяная каша в рифму с фугой 4 буквы |
Мазь | Полужидкая или густая смесь жиров с лекарственными веществами для втирания в кожу, смазывания ее 4 буквы |
Мыло | Растворяющаяся в воде моющая масса (кусок или густая жидкость), получаемая с оединением жиров и щелочей 4 буквы |
Гоми | Крутая каша, заменяющая хлеб, из проса или кукурузы у грузин (этнографическое) 4 буквы |
Смог | Густая пелена дыма, копоти, выхлопных газов и т. п., характерная для атмосферы промышленных центров и больших городов 4 буквы |
Гной | Густая жидкость желтовато-зеленоватого цвета, обычно с дурным запахом, образующаяся в тканях живого организма при воспалении, гниении 4 буквы |
Камы | Белорусская каша из картофеля, гороха, бобов, разваренных в пюре и тщательно перемешанных, сдобренных салом 4 буквы |
Гоми | Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами 4 буквы |
Пена | Густая, беловатая, с пузырьками слюна, текущая из пасти некоторых животных (обычно в состоянии усталости или при некоторых заболеваниях) 4 буквы |
Пюре | Однородная густая гладкая масса, приготавливаемая из толченых, преимущественно растительных продуктов: пюре из картофеля, моркови, брюквы, репы, а также пюре из гороха, фасоли, бобов, из каш — гречневое, перловое, рисовое пюре 4 буквы |
Каша | Блюдо из разваренных в воде зёрен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы более жидкой консистенцией 4 буквы |